Печенье с вареньем из чёрной смородины

Вкусное и ароматное печенье со смородиной. Легко в приготовлении, прекрасно к чаю.

Печенье с вареньем из чёрной смородины. Печенье со смородиной

Компоненты:

  • - 1 пачка сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 0,5 стакана сахарного песка;
  • - 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом;
  • - 0,5 стакана картофельного или кукурузного крахмала;
  • - 2,5 стакана муки;
  • - варенье из чёрной смородины.

Способ приготовления печенья:

1) Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавить муку, сахар, яйцо, крахмал.

2) Всё тщательно взбить миксером, добавить соду с уксусом и снова перемешать.

3) Разделить тесто на 2 части, одну убрать в морозильник на 30 минут для застывания. Другую часть теста раскатать слоем в 1,5 см и выложить на противень, предварительно смазанный маслом.

4) Чистой ложкой распределить поверх теста варенье из чёрной смородины слоем примерно 0,5 см.

5) Натереть остальную часть теста на крупной тёрке поверх смородинового варенья, либо, если вы не хотите ждать 30 минут, можно сделать «колбаски» и украсить ими будущее печенье.

6) Выпекать в духовке до румяной корочки при температуре около 180-190 градусов.

7) Горячее печенье разрезать на небольшие кусочки.

Печенье с чёрной смородиной готово!

Приятного аппетита и... смородинового настроения!

Авторский материал сайта o-smorodine.ru

Перейти в раздел "Рецепты блюд из смородины"

Все статьи по теме:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить