Розовая смородина, смородина Розовый жемчуг

Смородина розовая, как считают многие садоводы, является самым вкусным сортом ягоды: от типичной черной, белой и, конечно же красной, ее успешно отличает отсутствие какой-либо кислоты и выразительная сладость вкуса. Розовой смородины выделяется сравнительно немного сортов, самые популярные из них – Розовый жемчуг и Мускат розовый.

Розовая смородина, смородина Розовый жемчуг

Основное преимущество сорта розовой смородины Розовый жемчуг – ее тонкий, невероятно сладкий, словно десертный вкус. Такую ягоду можно потреблять в любых количествах, не опасаясь при этом заработать оскому. Ягоды этого сорта замечательно подходят не просто для потребления в свежем виде, а и в технологических целях, например, для выпуска компота или желе (в то время, как варенье или джемы, по словам некоторых кулинаров, получаются слишком приторными). Отдельно нужно сказать о внешней изысканности кустов, которые могут не хуже специальных декоративных кустарников придать эстетичный вид приусадебному участку своими ровными, направленными кверху ветвями, украшенными гирляндами больших прозрачно-розовых ягод, что висят аж до наступления заморозков, совершенно не теряя вкусовых характеристик.

Несмотря на факт того, что розовая смородина считается производной от красной, различия между ними довольно заметные. В первую очередь, кусты первой — сильнее раскидистые, так что ягоды более защищены от едущего солнца, а грунт удерживает значительное число влаги. Корневая система аналогична, только у Розового Жемчуга несколько больше боковых ростков. Наверное, именно по этой причине его плоды значительно больше, нежели у классической красной, например, сорта Мармеладница (очень популярный сорт у российских дачников).

смородина Розовый жемчуг

Смородина розовая выделяется и благодаря собственной урожайности. Один куст в среднем может дать более 7 кг урожая, поэтому ее также именуют промышленной. Для сравнения: с простой красной смородины получится собрать не более 3,5 кг. В дополнение к этому, последняя подвержена различным неприятным заболеваниям. Ягоды розовой смородины могут повреждаться лишь вредителями, однако с ними достаточно просто справиться. К примеру, это может сделать комбинированный пестицид Цезарь или его производные.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить